Ingredientes:
- 6 Pedazos de cordero
- 1 Pedazo de chalona
- ½ Pedazo de arvejas y habas
- 2 Zanahorias y nabos medianos
- 1 Cebolla finamente picada
- 1 Rama de perejil, hierbas y orégano
- 8 Papas medianas picadas al hielo
- 2 Tazas de chuño pelado y mortageado
- 1 Platillo de trigo cocido
- ½ Platillo de maíz pelado
- 1 Trozo de chicharrón de cerdo cortado en cuadraditos
Preparación
En una olla de barro o en cualquier otra ola poner los pedazos de cordero y la chalona, agregue nueve tazas de agua y haga hervir. Con un chorro de aceite refría las verduras picadas finamente en el sartén y agregue a la olla. Hace hervir por 45 minutos. Sal a gusto.Luego agregue el trigo, maíz y la papa y que de un hervor, antes de agregar el chuño lave bien y haga una bolita para que salga el agua, lo último que se quede en el agua deje repasar 5 minutos para que asiente lo menudo y agregue a la olla para que espese un poco. Hacer cocer por 15 minutos solamente para que nos sea amargo. Sirva con mucho perejil y hierbabuena, también agregue los chicharrones.
No hay comentarios: